Xeque-Mate: A Bebida que Conquistou o Carnaval e os Bares de São Paulo

Ingredientes:

  • 50 ml de rum
  • 60 ml de mate gelado
  • 20 ml de xarope de baunilha
  • 20 ml de limão
  • 10 ml de aquafaba (água do cozimento do grão de bico)
  • 10 ml de fernet (por cima do drink pronto)

Modo de preparo:

Bata tudo com dupla coagem para copo baixo. Sirva com gelo grande e translúcido.

Azulão do Clandestina

Para quem quer sofisticar, a receita do restaurante Clandestina é a escolha certa. O Azulão, criado por Stephanie Marincovich, combina scotch com chá mate, mel de lavanda e gengibre, limão e whisky defumado.

Ingredientes:

  • 40ml de Whisky infusionado com chá mate*
  • 10ml de Johnnie Walker Double Black
  • 30ml de xarope de meles, gengibre e alfazema**
  • 30ml de suco de blend de limões
  • 15ml de xarope simples

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata com bastante gelo. Faça coagem fina para um copo baixo com gelo 50×65 e finalize com uma folha de limão e uma bala de gengibre.

*Infusão de chá mate:

  • 150ml de Whisky
  • 10g de chá mate

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um saco a vácuo e reserve por pelo menos 24h. Após esse período, coe e coloque no recipiente de sua preferência.

**Xarope de Meles:

  • 250ml de mel de abelha Jataí
  • 100ml de mel abelha Canudo
  • 300ml de água morna
  • 50g de gengibre
  • 3g de alfazema/lavanda

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes e depois coe com auxílio de um chinois.

Mate e Menta do Le Jazz Petit

Para um toque francês no carnaval, o Le Jazz Petit criou o Mate e Menta. A mistura leva rum, suco de limão, xarope de gengibre, Fernet-Branca e chá-mate.

Ingredientes:

  • 50 ml rum
  • 20 ml suco de limão
  • 20 ml xarope de gengibre
  • 7 ml Fernet Branca
  • 100 ml chá mate

Modo de preparo:

Selecione e pré-resfrie um copo long drink. Prepare uma guarnição de limão desidratado. Bata os primeiros 4 ingredientes com gelo em uma coqueteleira. Coe para o copo cheio de gelo. Na mesma coqueteleira, faça um dry shake com o chá mate e complete o coquetel. Finalize com a fatia de limão desidratada.

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar