Ingredientes:
- 50 ml de rum
- 60 ml de mate gelado
- 20 ml de xarope de baunilha
- 20 ml de limão
- 10 ml de aquafaba (água do cozimento do grão de bico)
- 10 ml de fernet (por cima do drink pronto)
Modo de preparo:
Bata tudo com dupla coagem para copo baixo. Sirva com gelo grande e translúcido.
Azulão do Clandestina
Para quem quer sofisticar, a receita do restaurante Clandestina é a escolha certa. O Azulão, criado por Stephanie Marincovich, combina scotch com chá mate, mel de lavanda e gengibre, limão e whisky defumado.
Ingredientes:
- 40ml de Whisky infusionado com chá mate*
- 10ml de Johnnie Walker Double Black
- 30ml de xarope de meles, gengibre e alfazema**
- 30ml de suco de blend de limões
- 15ml de xarope simples
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata com bastante gelo. Faça coagem fina para um copo baixo com gelo 50×65 e finalize com uma folha de limão e uma bala de gengibre.
*Infusão de chá mate:
- 150ml de Whisky
- 10g de chá mate
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um saco a vácuo e reserve por pelo menos 24h. Após esse período, coe e coloque no recipiente de sua preferência.
**Xarope de Meles:
- 250ml de mel de abelha Jataí
- 100ml de mel abelha Canudo
- 300ml de água morna
- 50g de gengibre
- 3g de alfazema/lavanda
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes e depois coe com auxílio de um chinois.
Mate e Menta do Le Jazz Petit
Para um toque francês no carnaval, o Le Jazz Petit criou o Mate e Menta. A mistura leva rum, suco de limão, xarope de gengibre, Fernet-Branca e chá-mate.
Ingredientes:
- 50 ml rum
- 20 ml suco de limão
- 20 ml xarope de gengibre
- 7 ml Fernet Branca
- 100 ml chá mate
Modo de preparo:
Selecione e pré-resfrie um copo long drink. Prepare uma guarnição de limão desidratado. Bata os primeiros 4 ingredientes com gelo em uma coqueteleira. Coe para o copo cheio de gelo. Na mesma coqueteleira, faça um dry shake com o chá mate e complete o coquetel. Finalize com a fatia de limão desidratada.